“может, Это Последние Мирные Дни” Соцсети О Кремле И Украине

Обмана со стороны Запада, строго говоря, не было, но не было и честного отношения к развалившемуся на глазах сопернику. https://gruz200.club/ — Украина — частный случай; расширение НАТО — видимый фактор, но не первопричина возобновившегося противоборства.

Значительной проблемой для России остаётся отсутствие чёткой публично сформулированной позиции по Украине. Идя по тонкому льду всё более усиливающейся конфронтации с Западом, Москва старается максимально скрывать свои планы и намерения, сделав ставку на официальный тезис о своей непричастности к событиям на Украине. Помимо маскировочных соображений подобная осторожность позволяет держать потенциальных противников в состоянии постоянной неопределённости относительно возможных российских действий и реакций. Однако оборотная сторона этой медали — многие на Западе не понимают мотивов, которые движут Россией, не видят конечных целей российской политики на Украине, не видят пределов воздействия этой политики. Это позволяет Западу вести оголтелую пропаганду о якобы беспредельной российской экспансии и российской угрозе странам Восточной Европы, которые «могут стать следующей целью». Таким образом, избегание Москвой публичного формулирования целей и задач, стоящих перед ней в украинском кризисе, оборачивается для нашей страны стратегическими проблемами.

С точки зрения Москвы, удар по TB2 и инцидент с HMS Defender были публичными позорами, которые подвергли испытанию доверие к России, особенно после огласки, связанной с весенним наращиванием сил и саммитом с Байденом. Поэтому неудивительно, что Кремль решил изменить свой подход. Россия посчитала статус-кво неприемлемым и увидела тенденции, подрывающие ее позиции. Ее принудительные меры весной не смогли сдержать модернизацию обороны Украины, поддержку Киева со стороны НАТО или “антироссийскую” политику, проводимую президентом Зеленским. В результате Москва изменила свой подход от сдерживания к принуждению. Значительная группировка Военно-воздушных сил России и армейской авиации также в случае грамотного применения сможет стать весомой составляющей «украинской операции», обеспечить радикальное превосходства российской группировки над ВС Украины. Вспомогательный удар может быть нанесён с целью взятия Харькова и продвижения в район Изюма для формирования «северной клешни» с последующим охватом донбасской группировки ВСУ с севера.

Складывающаяся сейчас ситуация во многом похожа на положение в марте-апреле-мае. Как и тогда, перед Москвой вновь открывается перспектива возможности жёстким силовым вмешательством принудить Киев к миру.

В июле Турция поставила дополнительные TB2 для ВМС Украины, а в сентябре Министерство обороны Украины объявило о планах приобрести еще 24 TB2. В конце октября Украина нанесла первый воздушный удар с помощью беспилотника TB2 по гаубице Д-30 на оккупированном Россией Донбассе. Этот удар доказал, что Турция экспортировала TB2 без ограничений на их использование в Донбассе. Поэтому само по себе любое потенциальное радикальное изменение позиции России по вопросу Украины выглядит бессмысленным — никакие жесты доброй воли не будут оценены нашими «бледнолицыми партнёрами». Перспективно в долгосрочном плане переломить ситуацию на Украине в свою пользу. Только это может заставить Киев пойти навстречу русским требованиям, разорвать связь между Киевом и западными столицами и в конечном счете привести к переговорам и обеспечить мир на Донбассе.

И проиграл, как и в случае с посадкой самолета Ryanair. На мой взгляд, и продвижение НАТО в сторону России, и восприятие этого продвижения в самой России наносят России вред. Реальный соперник, конкурент и оппонент России — это США, а не их европейские союзники.

Leave a comment

Lets Chat!
1
Need Help?
Hi!
Hope You are fine.
How can we help you?